ГАЛЕРЕЯ: Творчество, Питер Брейгель старший.

Питер Брейгель Старший – Вавилонская башня
Невероятные картины Питера Брейгеля! Его картины можно рассматривать часами вдаваясь в каждую мелочь, которая имеет свою историю и смысл на его картинах.
Питер Брейгель Старший – Безумная Грета



Питер Брейгель Старший – Битва Поста и Масленицы

Питер Брейгель Старший – Вавилонская башня

Питер Брейгель Старший – Игры детей

Питер Брейгель Старший – Избиение младенцев

Питер Брейгель Старший – Мизантроп

Питер Брейгель Старший – Морское сражение в Неаполитанском заливе

Питер Брейгель Старший – Несение креста

Питер Брейгель Старший – Охотники на снегу - январь

Питер Брейгель Старший – Поклонение волхвов

Питер Брейгель Старший – Самоубийство Саула

Питер Брейгель Старший – Свадебный танец

Питер Брейгель Старший – Триумф смерти

Питер Брейгель Старший – Фламандские пословицы



Портрет Брейгеля работы Доминика Лампсония,
1572 год.
Питер Брейгель родился предположительно между 1525 и 1530 годами (точная дата неизвестна). Местом его рождения чаще всего называют город Бреда (в современной нидерландской провинции Северный Брабант) или деревушку Брёгел около этого города.

Рисунок «Художник и знаток», ок. 1565—1568 гг.
Первоначально фамилия художника писалась Brueghel (это написание сохранилось у фамилий его детей), однако с 1559 года он начал подписывать свои картины Bruegel.

Свою творческую биографию он начал как график, к середине 1540-х годов оказался в Антверпене, где обучался в мастерской у Питера Кука ван Альста, придворного художника императора Карла V.

В мастерской Ван Альста Брейгель работал до самой смерти своего учителя в 1550 году. В 1551 году Брейгель был принят в антверпенскую гильдию живописцев и поступил на работу в мастерскую к Иерониму Коку, печатавшему и продававшему гравюры. В мастерской Кока художник увидел эстампы с картин Босха, которые произвели на него такое впечатление, что он нарисовал собственные вариации на темы великого художника.

В 1552—1553 годах по предложению Кока Брейгель совершил путешествие во Францию, Италию, Швейцарию, чтобы сделать серию рисунков итальянских пейзажей, предназначенных для репродукции в гравюре. Был потрясён древними памятниками Рима и шедеврами Возрождения, морскими стихиями и живописными гаванями Средиземноморья. Предположительно, в Риме он работал с миниатюристом Джулио Кловио.

В 1563 году Брейгель женился на дочери своего учителя Ван Альста, Марии (Майкен).

В 1556 году Брейгель работал в Антверпене для печатной мастерской «Четыре ветра», принадлежавшей нидерландскому издателю Иерониму Коку. По рисункам Брейгеля здесь были изготовлены гравюры «Большие рыбы поедают малых» и «Осёл в школе». Желая угодить вкусам богатых заказчиков, Кок даже не гнушался подделывать подписи на гравюрах. Так, гравюра «Большие рыбы поедают малых» была продана с подписью знаменитого нидерландского художника Иеронима Босха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ТОП 10 - ПОПУЛЯРНОСТИ

Уведомления о новых обновлениях по почте (подписка)