вторник, 26 января 2016 г.

Монстры на каникулах 1, 2 часть - Рецензия, Русский трейлер. (2012, 2015 год)

Тип мультфильма - компьютерная анимация
Жанр - комедия, фэнтези.
Режиссёр - Дженнди Тартаковски
Продюсер - Мишель Мурдокка, Адам Сэндлер
Автор сценария - Дэн Хейгмен, Кевин Хейгмен, Дэвид И. Штерн
Композитор - Марк Мазерсбо
Студия - Sony Pictures Animation
Страна - США
Длительность - 91 мин.

Рецензия
Сегодня, мы рассмотрим анимационный фильм "Монстры на каникулах" первую, выпущенную в 2012 году и сразу же вторую, вышедшую в 2015 году, часть. Оригинальное название мультфильма, "Отель Трансильвания" название довольно-таки неплохое, да и не хуже каникул, но почему то решили изменить. Хотя, суть картины это ни в коем случае не испортило.
Сюжет окунает нас в мир монстров, где ведущую роль занимает всем известный Дракула, который из своего замка создал отель для монстров. Монстры с разных уголков планеты приезжают на каникулы в отель Трансильвания, где основное, негласное правило, это никаких людей. Монстры, точно так же как и мы их, боятся людей и стараются лишний раз с ними не пересекаться. В отеле у Влада Дракулы есть постояльцы, это его близкие друзья, а именно: человек-невидимка, волк оборотень со своей семьей, монстр Франкенштэйн, египетский фараон-мумия с женой, и непонятное желе. Как уже можно догадаться, мультфильм оригинален и не лишен доли юмора. Влад, безумно боится людей и огня, т.к. его жену, в своё  время сожгли в доме где они проживали по причине того, что она вампир. У него осталась дочь, за которой он, как любящий отец, безумно переживает и старается всячески отгородить от встречи с людьми
.
В один прекрасный  вечер, в разгар вечеринки по случаю начала каникул, в отель заявляется молодой человек, который отстал от туристической группы. Современное поколение не боится монстров, а даже наоборот, стремятся сделать с ними сэлфи для соц сетей. Дракула, всеми способами пытается выпроводить нежелательного гостя и боится, что его дочери он  понравится, т.к. она мечтает путешествовать и познакомиться с людьми. Что по сюжету и произошло. Нежелательный гость сошелся с дочерью Дракулы, подружился со всеми обитателями  и остался жить в отеле Трансильвания.
Вторая часть мультфильма, знакомит нас с семейной жизнью парочки в отеле. У них рождается сын. И по первым признакам не понятно, будет ли он вампиром, чего очень хочется Влад, или станет обычным человеком. Хитрым способом, он отправляет дочь с зятем на каникулы и со своими старыми друзьями пытается пробудить во внуке вампирические гены.
Редко в последнее время создают мультфильмы, которые будет интересно посмотреть как детям, так и взрослым. После просмотра первой части мультфильма, остался только позитивный осадок и чувство хорошо проведенного времени. С таким же восторгом я ожидал и просмотрел сиквел.
Оригинальная и красивая анимация, идея сюжета, свежесть преподношения жизни монстров, хороший и действительно веселый юмор, позволяют поставить наивысший бал по рейтингу НАХОДЧИВЫЕ РФ. Пять баллов.
Русский трейлер - 1 часть (2012 год)

Русский трейлер - 2 часть (2015 год)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ТОП 10 - ПОПУЛЯРНОСТИ

Уведомления о новых обновлениях по почте (подписка)